Образ Деда Мороза назвали непристойным - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Образ Деда Мороза назвали непристойным

Реклама в ОмскеОмское УФАС запретило демонстрацию новогодней рекламы компании "Омские кабельные сети". Решение приняли по итогам голосования, в котором приняли участие более полусотни омичей. Почти 60% респондентов считают, что непристойный образ Деда Мороза отрицательно влияет на молодежь.

Управление Федеральной антимонопольной службы по Омской области признало рекламу ООО "Омские кабельные сети" ненадлежащей.  По мнению специалистов, демонстрация процесса курения и собственно "спорное" изображения Деда Мороза (Санта Клауса) в канун Нового года противоречит требованиям федерального закона "О рекламе".

Напомним, в рекламе использовали образ главного новогоднего персонажа, стоящего в стойке боксера и курящего сигару. На пальцах левой руки в виде татуировки написано число 2012. Картинка дополнена словами: "На! Получи! 2012 рублей в подарок!!!". Ролик демонстрировали на видеоэкранах города, плакаты со сказочным персонажем "украшали" автобусы и рекламные конструкции.

Антимонопольщики предложили омичам высказать свое мнение о наличии в рекламе оскорбительного и непристойного образа и, наконец, подвели итоги голосования. В опросе приняли участие более 50 человек, 59,6% из них оценили рекламу как ненадлежащую, оказывающую отрицательное внимание на молодежь и несовершеннолетних. Однако остальные респонденты посчитали ее креативной.

Соглашаясь с мнением большинства, Омское УФАС России выдало компании "Омские кабельные сети" предписание о демонтаже рекламы. Материалы дела передали должностному лицу для возбуждения административного производства.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон