Столовую "проэкспертировали" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Столовую "проэкспертировали"

Школа в ОмскеВ омском лицее по улице Ангарская открылась новая столовая. Правда, обеденный зал и пищеблок там появились не по инициативе руководства учебного заведения. На реконструкции настоял Роспотребнадзор - помещения не соответствовали действующим СНиПам.

Как сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Омской области, в лицее №92 по улице Ангарская, 7а в Омске после реконструкции открылась новая столовая. В старом пищеблоке, расположенном в цокольном этаже, не хватало помещений для обеспечения разнообразного питания школьников.

После глобальной реконструкции в образовательном учреждении появился комфортабельный обеденный зал и современный пищеблок, работающий на сырьевом цикле. Перед началом работы столовой специалисты надзорного ведомства провели экспертизу столовой и подсобных помещений на соответствие санитарным нормам и правилам. Роспотребнадзор подтвердил соблюдение технологического процесса приготовления блюд, положительно оценил режим обработки посуды, техническую оснащенность пищеблока и условия для приема пищи. Для полноценного питания согласовано меню, сформирована бракеражная комиссия.

С 20 января столовая начала обеспечивать школьников и учителей горячей едой.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон