13 тысяч омичей "отдохнули" за свой счет - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

13 тысяч омичей "отдохнули" за свой счет

Ситуация на рынке труда Омской областиВ декабре 2011 года в Омской области уволено на 1,5 тысячи человек больше, чем принято на работу. В отпуске по собственному желанию в последний месяц года побывало почти 13 тысяч работников. На 86% увеличилось число омичей, расторгнувших трудовой договор по обоюдному соглашению сторон.

Омскстат опубликовал данные о приеме, увольнении и неполной занятости работников организаций Омской области в декабре 2011 года. За указанный период принято всего 5 тысяч тысяч человек, что на 7% меньше показателей ноября. При этом на дополнительно введенные места трудоустроен 186 омичей — это на 17,7% больше показателя прошлого месяца.

За последний месяц года выбыло 6 тысяч 403 работника. Из них более половины (3 тысячи 707 человек) покинули рабочие места по собственному желанию. На 86% увеличилось количество омичей, расторгнувших договор по соглашению сторон - до 1 тысячи 142. За месяц сократили  224 работника.

На конец года число вакантных рабочих мест составляло 2 тысячи 439, то есть на 2,3% больше, чем в ноябре. На 70% уменьшилось число работников, намеченных к высвобождению в январе - 111 человек. Временные и сезонные работы в последнем месяце года выполнял 561 омич.

За декабрь на четверть увеличилось количество сотрудников, переведенных на неполное рабочее время по инициативе работодателя, — 1 тысяча 883. В простое по вине работодателя находились 438 омичей - эта цифра на 16% меньше ноябрьской. В административном неоплачиваемом отпуске в прошлом месяце побывало почти 13 тысяч работников, то есть на 36% больше, чем месяц назад.

Напоминаем, что данные Омскстат разрабатывает по организациям, не являющимся субъектами малого предпринимательства, средняя численность работников которых превышает 15 человек, и основной вид экономической деятельности относится к следующим группам: лесозаготовки, добыча полезных ископаемых, обрабатывающие производства, производство и распределение электроэнергии, газа и воды, строительство, транспорт и связь, оптовая и розничная торговля, ремонт автотранспортных средств и мотоциклов, бытовых изделий и предметов личного пользования, финансовая деятельность.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон