У строителей миллиард, а недвижимость в убытке - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

У строителей миллиард, а недвижимость в убытке

Строительство в Омской областиЗа 11 месяцев 2011 года строительные компании Омской области заработали почти миллиард рублей. Это на 13% больше января-ноября 2010 года. Сектор операций с недвижимостью увеличил убыток на 2 миллиона рублей.

Омскстат разместил данные о финансовых результатах деятельности организаций Омской области в январе-ноябре 2011 года. В статистику входят крупные и средние организации области за исключением банков, страховых и бюджетных организаций.

За 11 месяцев 2011 года сальдированный результат (прибыль минус убыток) основных отраслей увеличился на 10%, составив 23 миллиарда 369 миллионов 100 тысяч рублей. При этом только 27% омских организаций "закрыли" январь-ноябрь с убытками. Напоминаем, что прибыльными считаются компании, получившие положительный или хотя бы нулевой финансовый результат деятельности.

В январе-ноябре предприятия сферы строительства заработали 954 миллиона 800 тысяч рублей. Это на 13% больше аналогичного периода 2010 года. За ноябрь отрасли удалось заработать 164 миллиона 100 тысяч. При этом без прибыли остались всего 18% строительных организаций.

Из "минуса" так не выбрался сектор операций с недвижимым имуществом, аренды и предоставления услуг. Убыток фирм, работающих в этой сфере, вырос с ноября на 2 миллиона, составив 58 миллионов 200 тысяч рублей. Несмотря на это, доля прибыльных организаций в 5 раз больше убыточных. В предыдущем году таких проблем у сферы не было.

Отрасль производства и распределения электроэнергии, газа и воды развивалась в ноябре успешно. Так, за минувший месяц "чистая" прибыль данной сферы составила 402 миллиона рублей, а с начала года — 1 миллиард 365 миллионов 300 тысяч рублей. Это на 11% меньше аналогичного периода 2010 года. Убыточные предприятия разделились почти пополам: 56% прибыльных и 44% убыточных.

За январь-ноябрь обрабатывающие производства получили положительный сальдированный результат в размере 10 миллиардов 350 миллионов 900 тысяч рублей, что на 7% больше предыдущих 11 месяцев. При этом доля прибыльных организаций составляет 68%.

"Чистая" прибыль предприятий Омской области увеличилась также за счет деятельности компаний сельского хозяйства, оптовой и розничной торговли, транспорта, связи, здравоохранения и сферы предоставления прочих коммунальных, социальных и персональных услуг.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон