В декабре дышалось трудно - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В декабре дышалось трудно

В декабре 2011 года в Омске наблюдался высокий уровень загрязнения атмосферы. Наиболее неблагоприятная обстановка установилась в Октябрьском и Советском округах, где зафиксированы чрезмерные выбросы толуола, сажи и пыли.

Загрязнение атмосферного воздуха в округах Омска в декабре 2011 года:

Таблица загрязнений по округам Омска за декабрь 2011

По сведениям ГУ "Омский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды с региональными функциями", в течение декабря прошлого года в Омске преобладал неустойчивый характер погоды. Дул ветер переменных направлений со скоростью 1-3 м/с, а в отдельные дни - до 8-13 м/с. Неблагоприятные метеорологические условия способствовали накоплению вредных примесей в воздухе в ночные и утренние часы 9-11 и 13-17 декабря. В течение месяца отдел прогнозирования загрязнения атмосферы и радиационного мониторинга объявлял 17 предупреждений о неблагоприятных метеоусловиях I режима работы для 42 предприятий.

В целом по Омску в декабре 2011 года уровень загрязнения воздуха был высоким за счет толуола, сажи и пыли. Выбросы первого вещества преобладали в Советском округе, а два других — в Октябрьском. Атмосфера этих районов оказалась самой неблагоприятной.

Ухудшилась обстановка в Ленинском округе, где низкий уровень сменился повышенным. В остальных частях города экология осталась такой же, как в ноябре минувшего года. На Левобережье Омска воздух оставался более чистым в сравнении с другими территориями. По информации экспертов, за месяц не зарегистрировано ни одного случая высокого или экстренно-высокого загрязнения атмосферного воздуха.

 Карта загрязнений по округам Омска за декабрь 2011

Таблица к карте загрязнений по округам Омска за декабрь 2011

Как отмечают специалисты ГУ "Омский ЦГМС-Р", по сравнению с декабрем 2010 года уровень загрязнения повысился. В прошедшем месяце в поверхностных водах суши на территории Омской области зарегистрирован 1 случай высокого загрязнения марганцем. Доза гамма-излучения на открытой местности по городу соответствует естественному фону местности.

Карта, данные (С) ГУ "Омский ЦГМС-Р"


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон