Три митинга на одной площади - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Три митинга на одной площади

Дольщики на митинге 24 декабря24 декабря в Омске у Музыкального театра прошел повторный митинг "За честные выборы!". На том же месте акт протеста провели дольщики домов в "Ясной поляне". На площади собралось более тысячи омичей.

24 декабря на Театральной площади Омска прошли одновременно три митинга. У фонтана собралась партия КПРФ, непосредственно перед Музыкальным театром – партия "Единая Россия" и общественная организация "Омск Молодой", а ближе к улице Лермонтова расположились акция протеста "За честные выборы" с флагами ЛДПР и "Яблока". При этом один из организаторов мероприятия председатель омского отделения "Яблоко" Сергей Костарев в своей речи заявил, что это не политический митинг.

На акцию протеста собрались и около 25 дольщиков микрорайона "Ясная поляна". Они пришли со своими плакатами, на которых был изображен собственник строящегося жилья, вновь избранный депутат Законодательного собрания Омской области Юрий Шушубаев. Накануне, как сообщало ИА "Премьер-Инфо", дольщики провели голодовку.

"Мы хотим, чтобы нас услышали, и власть наконец-то начала заниматься нашими проблемами, - рассказала представительница инициативной группы. - Когда заявляют, что обманутых дольщиков в стране, и в частности в Омской области, не существует - это неправда. Вот они мы! Среди нас есть и молодые семьи с детьми, и ветеран войны, и инвалиды. Многие взяли кредиты и добропорядочно выплачивают их, выполняют обязательства перед банком, но почему-то господин Шушубаев свои обязательства перед нами не хочет выполнять". Дольщики "Ясной поляны" планируют провести пресс-конференцию 27 декабря в обкоме КПРФ.

В целом акция продлилась около 2 часов. Первыми в 16 часов с площади ушли единороссы, затем за ними начали расходиться коммунисты. Самым продолжительным стал митинг "За честные выборы", который шел до 17 часов.

Напомним, что это второй сбор омичей против фальсификации выборов 4 декабря. Первый состоялся 10 декабря и насчитывал более 2 тысяч участников. В этот раз на всех трех мероприятиях было чуть более тысячи человек.

Митинг 24 декабря
Митинг 24 декабря
Митинг 24 декабря

Митинг 24 декабря
Митинг 24 декабря

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон