Сфера недвижимости сократила убытки - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Сфера недвижимости сократила убытки

Финансовый результат строительной отрасли и сектора операций с недвижимостьюЗа 10 месяцев 2011 года строительные компании Омской области заработали всего 790,7 миллионов рублей. По итогам прошлого месяца их прибыль превышала 1,2 миллиарда рублей. Сектор операций с недвижимостью продолжает оставаться убыточным, хотя снизил минусовой результат в 2,5 раза.

Омскстат опубликовал данные о финансовых результатах деятельности организаций Омской области в январе-октябре 2011 года. В статистику входят крупные и средние организации области за исключением банков, страховых и бюджетных организаций.

За указанный период общая "чистая" прибыль основных сфер составила 21 миллиард 572 миллионов 900 тысяч рублей, увеличившись с прошлого года на 7%. Более 68% омских предприятий получили положительный или хотя бы нулевой финансовый результат.

Прибыль строительной отрасли за 10 месяцев 2011 года меньше на 0,5% аналогичного периода 2010 года — 790 миллионов 700 тысяч рублей. При этом, 75% предприятий поработали в "плюс". Напомним, что по итогам 9 месяцев текущего года строители заработали более 1,2 миллиарда рублей. 

По-прежнему в числе "минусовых" находится сектор операций с недвижимым имуществом, аренды и предоставления услуг. Его убыток равен 56 миллионам 200 тысячам рублей, хотя еще в прошлом году таких проблем у сферы не было. При этом в текущем году успешно развивающихся организаций в этой сфере было большинство: их доля составляет 78%. Однако в сравнении с данными января-сентября 2011 года убытки уменьшились в 2,5 раза.

К убыточным все так же относятся образование и деятельность гостиниц и ресторанов.

Предприятия производства и распределения электроэнергии, газа и воды не добрали 22% сальдо (прибыль минус убыток) в сравнении с январем-ноябрем 2010 года. Итог их деятельности насчитывает 963 миллиона 300 тысяч рублей. Несмотря на это, убыточные предприятия составляют 61% от общего числа.

С начала года обрабатывающие производства принесли "чистую" прибыль в размере 9 миллиардов 953 миллиона 900 тысяч рублей. Это максимальный результат среди прочих сфер. По отношению к 10 месяцам 2010 года текущие показатели увеличились на 9%, а доля прибыльных организаций составляла 63%.

Доходность предприятий Омской области увеличилась также за счет деятельности сельского хозяйства, оптовой и розничной торговли, транспорта и связи и здравоохранения.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон