Предновогоднее увольнение - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Предновогоднее увольнение

Уровень занятости  в Омской областиВ декабре 2011 года в Омской области планируется уволить 335 человек. Это в 3,6 раза больше ноябрьских прогнозов. За последний месяц осени более чем на треть сократилось количество дополнительно вводимых мест для работников. На 53% уменьшилось число сокращений.

Омскстат опубликовал данные о приеме, увольнении и неполной занятости работников организаций Омской области в ноябре 2011 года. За указанный период принято 5 тысяч 411 человек, что на 16% меньше, чем в октябре. При этом на дополнительно введенные места трудоустроено только 158 омичей - это менее трети показателя прошлого месяца. Временные и сезонные работы в ноябре выполняли чуть более 615 человек - это почти на 15% больше октября. Всего в ноябре насчитывалось 2 тысячи 384 вакансии, то есть на 2,3% меньше, чем в прошлом месяце.

Выбыло чуть более 5 тысяч работников. Из них более половины (3 632 человека) покинули рабочие места по собственному желанию. По сравнению с предыдущим месяцем на 53% уменьшилось количество сокращений (только 147 человек).

В 3,6 раз увеличилось количество работников, намеченных к высвобождению в последний месяц года, — до 355 человек. За одиннадцатый месяц года на неполное рабочее время переведено 2 тысячи 668 сотрудников, из которых по инициативе нанимателя — 1,5 тысячи человек. По вине работодателя в простое находился 521 омич. В административном неоплачиваемом отпуске в прошлом месяце побывало 9 тысяч 358 работников.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон