Дольщики всех застройщиков объединились - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Дольщики всех застройщиков объединились

Пикет дольщиков от 2 декабря 2011 года2 декабря в пикете у администрации Омска приняли участие пострадавшие дольщики сразу нескольких застройщиков - "Омстрой-2001", "Агро-Траст", "Сибстрой" и "Полет и К". У фонтана собрались около 100 человек.  "Яснополянцы" 3 дня назад объявили голодовку.  Вероятно, к ним присоединятся другие дольщики.

2 декабря в 17 часов у фонтана напротив здания мэрии Омска прошел пикет дольщиков. Около 100 обманутых жильцов из недостроенных домов по улицам 5-я Рабочая и Пархоменко, 7 (обанкротившийся застройщик ООО "Компания "Омстрой-2001"),  № 8, 9, 12, 16 микрорайона  "Ясной поляны" (застройщик - корпорация "Агро-Траст"), №6 и 8 по Конева, ("Сибстрой" и "Полет и К").

В начале пикета представитель правоохранительных органов попросил выстроившихся с плакатами дольщиков освободить проход для омичей, не участвующих в мероприятии. Свою фамилию и должность он отказался назвать, отправив журналистов за комментариями в пресс-службу УВД Омской области.

Все дольщики преследуют главную цель – достроить их дома, однако у дольщиков разных застройщиков свои проблемы. Так, соинвесторам "Омстрой-2001" необходима административная помощь. Обладательница квартиры в доме по улице Пархоменко,7 Марина Шахова пояснила ИА "Премьер-инфо": "По рекомендации правительства области  и администрации города мы создали ЖСК для строительства домов. И сейчас нам нужно помочь найти инвестора, который бы смог завершить строительство дома на Пархоменко, 7 (возведен каркас здания)  и получить разрешение на строительство домов в "Рубине-2" (забиты только сваи), составить проектно-сметную документацию и так далее".

Наталья БектерьОказалось, что "яснополянцы", доведенные до отчаяния, с 29 ноября по 1 декабря голодали. "Однако со стороны властей не последовало каких-либо действий, и мы решили продлить голодовку до 5 декабря. Раньше мы находились на бульваре Школьный в доме №3, но у хозяйки квартиры, которая тоже голодала, ухудшилось состояние здоровья, ее кладут в больницу, и мы были вынуждены поменять адрес", – пояснила участница инициативной группы Гульзада Джумабаева. - Теперь голодовка будет проходить по адресу Тенистая, 12 в квартире №164. Милости просим всех!". 

Судя по сведениям председателя Союза обманутых дольщиков и зампредседателя ЖСК "Рубин-2" Натальи Бектерь, дольщики, пострадавшие от "Омстроя-2001", которых, по подсчетам, было больше всего на пикете,  присоединятся  к голодовке.

Приняли участие в пикете и омичи недостроев по улице Конева дома №6 и 8. Это третья акция протеста, в которой они участвуют. В  прошлую пятницу, 25 ноября, они организовывали второй митинг, о чем сообщало ИА "Премьер-инфо". По их словам, намерение руководителя строительного холдинга "Полет и К", депутата Горсовета Александра Тарасова оформить документы на себя домов № 8 и 10 по улице Конева пока ничем не подтверждается. Никто с 70-ю существующими дольщиками никаких новых договоров не заключал.  

Перед началом пикета дольщиков от 2 декабря 2011 года
Сотрудник правоохранительных органов на пикете дольщиков
Пикет дольщиков от 2 декабря 2011 года
Пикет дольщиков от 2 декабря 2011 года
Пикет дольщиков от 2 декабря 2011 года
Пикет дольщиков от 2 декабря 2011 года

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон