Строители заработали больше миллиарда - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Строители заработали больше миллиарда

Прибыль строителей и сектора недвижимостиОмский сектор операций с недвижимостью по итогам 9 месяцев работы все еще убыточен. Его минусовой финансовый результат вырос до 141,5 миллионов рублей. Зато в 2,5 раза по сравнению с январем-сентябрем 2010 года выросла "чистая" прибыль предприятий строительства, достигнув почти 1,3 миллиарда рублей.

Омскстат разместил данные о финансовых результатах деятельности организаций Омской области в январе-cентябре 2011 года. В статистику входят крупные и средние организации области за исключением банков, страховых и бюджетных организаций. За указанный период общая "чистая" прибыль основных сфер составила 20 миллиардов 509 миллионов 200 тысяч рублей, увеличившись с прошлого года на 21%. Более 68% омских предприятий получили положительный или хотя бы нулевой финансовый результат деятельности.

За девять месяцев 2011 года "чистая" прибыль строительных компаний выросла в 2,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 1 миллиарда 284 миллионов 800 тысяч рублей. При этом, 73% предприятий поработали в "плюс".

В числе "минусовых" оказался сектор операций с недвижимым имуществом, аренды и предоставления услуг. Его убыток равен 141 миллиону 500 тысячам рублей, хотя еще в прошлом году таких проблем у сферы не было, а прибыль превосходила убыток на 189,8 миллионов рублей. При этом в 2011 году успешно развивающихся организаций в этой сфере было большинство - их доля составляет 75%.

К убыточным отраслям по-прежнему относятся образование и деятельность гостиниц и ресторанов.

На 127 миллионов 500 тысяч рублей сальдированного результата (прибыль минус убыток) наработали предприятия производства и распределения электроэнергии, газа и воды. Это на 27,5% больше января-сентября 2010 года. Несмотря на это, убыточные предприятия составляют две трети от общего числа.

Обрабатывающие производства с начала года наработали положительный итог в размере 9 миллиардов 424 миллионов 500 тысяч рублей. Этот показатель вырос на 11% по сравнению с девятью месяцами 2010 года, а доля прибыльных организаций составляет 67%.

Доходность предприятий Омской области увеличилась также за счет деятельности сельского хозяйства, оптовой и розничной торговли, транспорта и связи и здравоохранения.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон