Жалобы на шум напрасны - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Жалобы на шум напрасны

Марина БойкоЗа январь - сентябрь 2011 года от омичей поступило 77 жалоб на рестораны и кафе. Чаще всего граждане недовольны шумом от заведений, работающих в вечернее или ночное время. Но такие жалобы подтверждаются редко: жители путают уличный шум с ресторанным.

О жалобах на объекты общественного питания шла речь на пресс-конференции о качестве товаров и услуг в Омской области. За 9 месяцев текущего года в Управление Роспотребнадзора поступило 77 письменных заявлений по поводу ресторанов (из общих 368), а за весь 2010 год - 97. По словам замначальника отдела санитарного надзора Марины Бойко, в последнее время все чаще омичи обращаются в управление с жалобами на шум. Однако в большинстве случаев такие претензии не подтверждаются. По заявлению недовольных жителей были проверены ночное кафе "Сова" по адресу Ленина, 24, "Ростикс" на Мира, 12, "Клуб деловых людей" по Яковлева, 143. Уличный и автомобильный шум оказался мощнее.

Довольно редко омичи жалуются на некачественные блюда в ресторанах. При этом, как выясняется, посетители возмущаются зря. За 9 месяцев текущего года по обращениям граждан сотрудники Роспотребнадзора провели проверки и выявили некачественные продукты всего 3,8% случаях.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон