Дольщики Тарасова вышли на митинг

Митинг дольщиков 5.11.20115 ноября в Омске прошел митинг дольщиков, вложивших деньги в строительство дома по улице Конева,6. Новостройка "заморожена" уже несколько лет. Будущие жильцы требуют сдачи дома от руководителя компании "Полет и К" Александра Тарасова.

Несмотря на дождь, на митинг у библиотеки имени Пушкина собрались более 50 человек. Большинство из них - соинвесторы строительства дома по улице Конева, 6. Как рассказал на собрании представитель инициативной группы дольщиков Евгений Курьин, возведение дома в 2006 году начали две компании - ООО "Строительный холдинг "Полет и К" и ООО "Сибстрой, заключившие договор простого товарищества. Согласно документу на правах общей долевой собственности "Полет и К" принадлежит 72% квартир в доме, "Сибстрой" - 28%. Всего, по данным организаторов мероприятия, квартиры в многоэтажке приобрели 178 человек. Будущие жильцы внесли стопроцентную предоплату, рассчитывая получить жилье в 2008 году.

Митинг дольщиков 5.11.2011Поскольку многие из пришедших на митинг заключали договор с ООО "Строительный холдинг "Полет и К", в затягивании срока сдачи они обвиняют руководителя организации, депутата Горсовета Александра Тарасова. По словам дольщиков, застройщик "цинично игнорирует их требования". Более того, эти требования представители "Полет и К" переадресуют к ООО "Сибстрой", в отношении которого введено конкурсное управление.

"Дом полностью построен, но не подключен к теплу и электроснабжению. Цена вопроса - 10 миллионов рублей. Многим из нас, продавшим жилье ради новостройки, вынужденным оплачивать кредиты и съемные квартиры, дополнительные затраты не под силу. Процветающему холдингу, который строит в Омске не один дом, а также ряд объектов в Омской области, данная сумма не столь Митинг дольщиков 5.11.2011обременительна. Особенно с учетом того, что нашими средствами "Полет и К" пользуется далеко не первый год", - говорится в резолюции, которую подписали более 30 человек.

Помимо дольщиков из новостройки по улице Конева, 6, на собрание пришли соинвесторы и других недостроенных домов - по Комарова, 22 и 8-я Линия, 94. Собравшиеся заявили, что если реакции на их требования не последуют, то 25 ноября они снова выйдут на митинг.

Митинг дольщиков 5.11.2011
Фото (С) предоставлены инициативной группой

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон