Дольщики Тарасова вышли на митинг - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Дольщики Тарасова вышли на митинг

Митинг дольщиков 5.11.20115 ноября в Омске прошел митинг дольщиков, вложивших деньги в строительство дома по улице Конева,6. Новостройка "заморожена" уже несколько лет. Будущие жильцы требуют сдачи дома от руководителя компании "Полет и К" Александра Тарасова.

Несмотря на дождь, на митинг у библиотеки имени Пушкина собрались более 50 человек. Большинство из них - соинвесторы строительства дома по улице Конева, 6. Как рассказал на собрании представитель инициативной группы дольщиков Евгений Курьин, возведение дома в 2006 году начали две компании - ООО "Строительный холдинг "Полет и К" и ООО "Сибстрой, заключившие договор простого товарищества. Согласно документу на правах общей долевой собственности "Полет и К" принадлежит 72% квартир в доме, "Сибстрой" - 28%. Всего, по данным организаторов мероприятия, квартиры в многоэтажке приобрели 178 человек. Будущие жильцы внесли стопроцентную предоплату, рассчитывая получить жилье в 2008 году.

Митинг дольщиков 5.11.2011Поскольку многие из пришедших на митинг заключали договор с ООО "Строительный холдинг "Полет и К", в затягивании срока сдачи они обвиняют руководителя организации, депутата Горсовета Александра Тарасова. По словам дольщиков, застройщик "цинично игнорирует их требования". Более того, эти требования представители "Полет и К" переадресуют к ООО "Сибстрой", в отношении которого введено конкурсное управление.

"Дом полностью построен, но не подключен к теплу и электроснабжению. Цена вопроса - 10 миллионов рублей. Многим из нас, продавшим жилье ради новостройки, вынужденным оплачивать кредиты и съемные квартиры, дополнительные затраты не под силу. Процветающему холдингу, который строит в Омске не один дом, а также ряд объектов в Омской области, данная сумма не столь Митинг дольщиков 5.11.2011обременительна. Особенно с учетом того, что нашими средствами "Полет и К" пользуется далеко не первый год", - говорится в резолюции, которую подписали более 30 человек.

Помимо дольщиков из новостройки по улице Конева, 6, на собрание пришли соинвесторы и других недостроенных домов - по Комарова, 22 и 8-я Линия, 94. Собравшиеся заявили, что если реакции на их требования не последуют, то 25 ноября они снова выйдут на митинг.

Митинг дольщиков 5.11.2011
Фото (С) предоставлены инициативной группой

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон