Округа разом "пожелтели" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Округа разом "пожелтели"

В октябре экологическая обстановка Омска ухудшилась по сравнению с прошлым месяцем. Во всех округах города установился повышенный уровень загрязнения атмосферы, но в каждом были обнаружены разные "загрязнители".

Загрязнение атмосферного воздуха в округах Омска в октябре 2011 года

Таблица загрязнений по округам Омска

По данным ГУ "Омский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды с региональными функциями", в течение октября в Омске преобладал неустойчивый характер погоды. Дул ветер переменных направлений со скоростью 2-4 м/с. Неблагоприятные метеорологические условия способствовали накоплению вредных примесей в атмосфере в ночные и утренние часы 12, 14-16, 24-26 октября. В течение месяца отдел прогнозирования загрязнения атмосферы и радиационного мониторинга объявлял 7 предупреждений о неблагоприятных метеоусловиях I режима работы для 46 предприятий.

В целом в октябре 2011 года уровень загрязнения воздуха был повышенным на всей территории Омска. При этом в каждом округе был свой "загрязнитель". Низкий уровень загрязнения на Левобережье сменился повышенным за счет диоксида азота. Октябрьский округ, наоборот, немного улучшил свою атмосферу, хотя в воздухе превышена концентрация формальдегида. В остальных округах показатели не изменились. Центральный округ загрязнен оксидом азота, Советский — хлоридом водорода, а Ленинский — этилбензолом.

Карта загрязнения атмосферы по округам Омска
Таблица-расшифровка к карте загрязнений

Как отмечают специалисты ГУ "Омский ЦГМС-Р", по сравнению с октябрем 2010 года уровень загрязнения в городе не изменился. В прошедшем месяце в поверхностных водах суши на территории Омской области не зарегистрировано ни одного случая экстремально высокого и высокого уровня загрязнения. Доза гамма-излучения на открытой местности по городу соответствует естественному фону местности.

Карта, данные (С) ГУ "Омский ЦГМС-Р"


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон