Молоко с новыми "добавками" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Молоко с новыми "добавками"

Закрыто молочное предприятие В Черлакском районе Омской области суд на 15 суток приостановил работу молокозавода. В пастеризованном молоке и сметане ЗАО "Большеатмасское" обнаружены бактерии кишечной палочки. Только треть сотрудников предприятия имеет санитарные книжки.

Грубые нарушения санитарного законодательства при переработке молока и производстве молочной продукции на всех этапах производства в ЗАО "Большеатмасское" обнаружили специалисты Управления Роспотребнадзора по Омской области. По данным ведомства, предприятие не имеет разгрузочной платформы с навесом для приемки молока, емкости для сырого и пастеризованного молока не промаркированы. Инвентарь, оборудование и тару не дезинфицируют острым паром. Не представлены декларации о соответствии сырого молока (коровьего и козьего) требованиям технического регламента. Качество пастеризации молока не проверяется.

Лабораторные исследования готовой продукции показали наличие в пастеризованном молоке и сметане бактерий группы кишечной палочки. Проверяющие установили нарушение санитарных норм при изготовлении сметаны, фасовка которой осуществляется вручную, что не обеспечивает микробиологическую безопасность и создает условия для загрязнения готовой продукции.

Сотрудники также не соблюдают санитарные правила: только третья часть из них представили санитарные книжки, не все в срок проходят медицинские и флюорографические осмотры.

Роспотребнадзор экстренно приостановил деятельность молокозавода на 5 суток. Черлакский районный суд, куда были переданы материалы проверки, продлил срок еще на 15 суток.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон