Операции с недвижимостью прибыли не приносят - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Операции с недвижимостью прибыли не приносят

Прибыльность строительной сферы и убыточность риэлторов Убытки омских компаний, работающих в сфере операций с недвижимостью, превысили 170 миллионов рублей. Таков результат деятельности за восемь месяцев текущего года. Зато омские строители удвоили свою прибыль по сравнению с январем-августом 2010 года.

За восемь месяцев 2011 года общий сальдированный финансовый результат по итогам деятельности организаций Омской области (прибыль минус убыток) составил 17 миллиардов 210 миллионов 500 тысяч рублей. По данным территориального органа федеральной службы госстатистики (Омскстат), за месяц этот показатель вырос на 2 миллиарда 68 миллионов рублей.

Почти половину названной суммы — 8 миллиардов 807 миллионов рублей принесли обрабатывающие производства, что на 23,5% больше, чем в аналогичном периоде 2010 года. Соотношение доли прибыльных организаций к убыточным соответствует 64:36.

За август омские строители заработали чуть более 100 миллионов рублей "чистой" прибыли, а за восемь месяцев нынешнего года - 813 миллионов рублей. Это в 2,4 раза больше января-августа 2010 года. При этом, 55% организаций отрасли являются прибыльными.

Итог деятельности производства и распределения электроэнергии, газа и воды за восемь месяцев составил 587 миллионов 400 тысяч рублей. Это только 47% от прибыли января-августа 2010 года. Доля убыточных организаций довольна высока — 63%.

У сектора операций с недвижимым имуществом, аренды и предоставления услуг прибыль за восемь месяцев 2011 года оказалась меньше убытков на 174 миллиона 400 тысяч рублей. При этом большинство фирм - 75% - работают в "плюс". За август общий отрицательный финансовый результат увеличился на 50 миллионов 600 тысяч рублей. Год назад таких проблем у этой сферы не было: за восемь месяцев "чистая" прибыль насчитывала почти 143 миллиона рублей.

С положительными результатами закончили август предприятия сельского хозяйства, охоты и лесного хозяйства, оптовой и розничной торговли, транспорта и связи, здравоохранения, сферы коммунальных, социальных и персональных услуг. Среди убыточных отраслей - образование, гостиницы и рестораны.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон