Предприниматели выразили протест - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Предприниматели выразили протест

Владимир ВиноградовВ Омске около памятника Ленину прошел митинг предпринимателей. Участие в нем приняли около 40 человек вместо заявившихся трехсот. Лидер "ОПОРЫ РОССИИ" в Омске предложил создать "Фронт обманутого народа" и заявил о своем намерении баллотироваться в Заксобрание.

14 октября на площади имени Ленина состоялся митинг против коррупции и бездействия в расследовании дел Олега Мкртчяна и Юрия Шушубаева. В мероприятии приняли участие около 40 человек, хотя, по словам организатора митинга, руководителя омского отделения "ОПОРА России" Владимира Виноградова, заявки подали около 300 человек. Это предприниматели, сотрудничавшие с корпорацией "Агро-Траст" и сетью "Пятерочка", а также сотрудники магазинов, не получившие зарплату.

Еще до начала мероприятия у господина Виноградова состоялась беседа с правоохранительными органами по поводу отсутствия пешеходных дорожек к Ленинской горке: всем желающим посетить митинг приходилось перебегать через дорогу. Обступившие место проведения митинга работники ГИБДД таких "перебежчиков" не останавливали и штрафы не выписывали. Вместе с плакатами "Опоры России" организаторы выставили на стол два бюста – мужской и женский. Как пояснил господин Виноградов: "Это бюсты тех правоохранителей, кто, по нашему мнению, затягивал и затягивает расследование по Мкртчяну и Шушубаеву".

Представитель от ООО "ОСКАР ОМСК"Митинг занял около получаса. Высказаться пожелали лишь шесть человек. Один из них - представитель ООО "ОСКАР ОМСК", который сообщил, что Юрий Шушубаев должен их компании около полумиллиона рублей. По его словам, 12 октября прокуратура должна была предоставить отчет по проверке деятельности руководителя ЗАО "Корпорация "Агро-Траст" и ряда аффилированных организаций, но до сих пор следователи "прячутся", не отвечая на телефонные звонки.

Как рассказали "Премьер-Инфо" на митинге, от деятельности господина Шушубаева пострадали также ООО "Сибирская творожная компания", ОАО "Сладонеж", кондитерская фабрика "Сладуница", ИП Караваева, ИП Воронцова, ЗАО мясоперерабатывающий концерн "Компур" и ряд других организаций.

Много говорили и о банкротстве сети "Пятерочка", владельцем которой являлся Олег Мкртчян. По словам выступавших, ритейлер создает в Омске и пригороде новую сеть магазинов "Продуктория".

Владимир Виноградов в своем выступлении заявил о намерении баллотироваться в Законодательное собрание. "Опоровец" также предложил объединится в "Фронт обманутого народа" для защиты интересов пострадавших.

Свои требования предприниматели изложили в резолюциях, которое планируют направить муниципальные, областные и федеральные органы власти.

Митинг 14.10.2011

Митинг 14.10.2011

Митинг 14.10.2011

Митинг 14.10.2011


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон