Сезон клещей еще не закрыт - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Сезон клещей еще не закрыт

Укусы клещей в омских лесахЗа последнюю неделю в Омской области клещи покусали более 90 человек. Активность насекомых связана с теплой погодой в октябре. На 10 октября в области зарегистрировано 7,5 тысяч пострадавших от укусов, 62 человека заболели энцефалитом.

На территории Омской области продолжают регистрировать случаи укусов клещей, несмотря на октябрь. За прошедшую неделю от клещей пострадало 94 человека, в то время, как в прошлом году в это же время - 19. По мнению специалистов, активности клещей благоприятствует теплая погода.

Как сообщает Главное управление Роспотребнадзора, по состоянию на 10 октября 2011 года зарегистрировано 7 тысяч 577 пострадавших от укуса клеща, в том числе 1 тысяча 828 детей. У 62 человек лабораторно подтверждено заболевание клещевым энцефалитом, что в три раза больше, чем в прошлом году. У 34 госпитализированных подтвержден диагноз клещевой боррелиоз, а у 16 - гранулоцитарный анаплазмоз.

В ближайшее время в лечебных учреждениях начнется осенняя иммунизация детей и подростков против клещевого энцефалита. Для этих целей за счет областного бюджета закуплено 11 тысяч 700 доз вакцины.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон