Прикрыли за грязные столы и посуду - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Прикрыли за грязные столы и посуду

Управление Роспотребнадзора Омской областиВ Омске закрыта на 30 суток столовая ИП Капитоновой на Ленинском рынке. В здании нет помещений для обработки овощей и мяса, нет горячего водоснабжения, ножи и доски не имеют маркировки, а сотрудники работают без спецодежды.

Столовую ИП Капитоновой закрыли на месяц по решению суда. Как сообщает Управления Роспотребнадзора по Омской области, такое решение принято после внеплановой проверки. В столовой, которая расположена на Ленинском рынке, отсутствует необходимый набор помещений для работы с сырьем, нет овощного и мясного цехов. При этом здесь готовят блюда из овощей и мяса, причем обработка сырых и готовых продуктов производится в одной рабочей зоне. Разделочный инвентарь - доски, ножи - не имеют маркировки для отдельных видов продуктов.

На момент проверки в помещении отсутствовало горячее водоснабжение. Обеденные столы протираются грязной ветошью, ей же моют посуду. Работники столовой не соблюдают правила личной гигиены и работают без специальной одежды.

Как уточняют специалисты, в этом году в Управление Роспотребнадзора от омичей поступило 126 жалоб на предприятия общественного питания.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон