Ритейлеров оштрафовали - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Ритейлеров оштрафовали

Сеть магазинов "Магнит" в ОмскеВ Омске руководители магазинов сетей "Магнит" и "Лента" оштрафованы за нарушение миграционного законодательства. По итогам проверок зафиксировано 343 таких факта. Суд обязал покинуть страну более 80 иностранцев, работающих в омских фирмах незаконно.

В сентябре 2011 года в ходе оперативно-профилактической операции "Лизинг" сотрудники омской полиции проверили 70 магазинов сетей "Лента", "Магнит" и другие торговые объекты. Как сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области, проверки проводили с целью стабилизации миграционной ситуации в регионе.

По итогам мероприятий выявили 343 административных нарушения миграционного законодательства. И, как уточняют в ведомстве, большинство связано с нарушением порядка пребывания и регистрации иностранных граждан. В частности, на стройплощадке магазина в Октябрьском округе без разрешения на трудовую деятельность работали шесть граждан республики Узбекистан. В Калачинском районе руководство промышленного предприятия не продлило миграционный учет 16 узбекам, проживающим на территории объекта в общежитии. Каждый нелегал согласно вынесенным постановлениям "обойдется" в 40 тысяч рублей.

За нарушение правил привлечения и использования иностранной рабочей силы в ходе проверок составили 56 административных протоколов. На работодателей наложили административные штрафы на общую сумму 4 миллиона 601 тысяча рублей, а взыскали всего 995 тысяч рублей. Суды вынесли 81 решение об административном выдворении иностранцев из страны.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон