Еду дегустировали грызуны? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Еду дегустировали грызуны?

Кафе в ОмскеВ Омске за нарушение санитарного законодательства на 30 дней закрыли кафе на Центральном рынке. Роспотребнадзор составил внушительный список нареканий к качеству продуктов и готовых блюд, чистоте помещений и оборудования.

В кафе индивидуального предпринимателя Гнетицкого, которое ежедневно обслуживало десятки посетителей, не были созданы условия для приготовления пищи, хранения сырья и соблюдения персоналом и посетителями правил личной гигиены.

В частности, как сообщают в Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, блюда готовились из мяса, рыбы, овощей и яиц, но отдельных помещений для их обработки не предусмотрено. Сами продукты не имели документов, подтверждающих их безопасность, а качество готовых блюд не контролировалось.

Вызвало нарекания специалистов и санитарно-гигиеническое состояние помещений, инвентаря, оборудования. Для мытья продуктов и посуды использовалась одна раковина, уборка кафе проводилась нерегулярно и некачественно, оно не обрабатывалось от грызунов.

Центральный районный суд Омска, ознакомившись с материалами проверки Роспотребнадзора, приостановил работу кафе на 30 дней.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон