"Холлифуд" закрыли на санобработку - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Холлифуд" закрыли на санобработку

Магазин "Холлифуд" в ОмскеВ Омске суд приостановил работу магазина "Холлифуд" на 30 суток. По заключению Роспотребнадзора, в минимаркете по улице Серова необходимо провести перепланировку и создать приемлемые условия для хранения продуктов. Сейчас торговая точка опасна для посетителей.

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Омской области провели плановую проверку магазина "Холлифуд", расположенного на первом этаже жилого дома по улице Серова, 4а. Заключение специалистов не порадует ни владельцев, ни посетителей магазина. Нарушения создают угрозу для здоровья омичей, так как "могут привести к возникновению и распространению инфекционных заболеваний", — сообщает пресс-служба ведомства.

В частности, нарекание вызвали загрузка продуктов со стороны подъездов 5-этажки, планировка помещения, в котором не предусмотрены отделы для предпродажной подготовки товара, фасовки, мойки инвентаря и комнаты для персонала.

Более того, не соответствует санитарно-эпидемиологическим нормам и общее состояние магазина. По мнению экспертов, помещения нуждаются в ремонте и текущей уборке. Нарушен и температурно-влажностный режим хранения продуктов.

Суд согласился с результатами проверки торговой точки ООО "Холлифуд" и назначил наказание его владельцу в виде административного приостановления работы магазина на 30 суток. По подсчетам, этого должно хватить на перепланировку помещения и сантехнические работы.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон