Жизнь подорожала на 6 рублей - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Жизнь подорожала на 6 рублей

Прожиточный минимум в Омской областиПрожиточный минимум в Омской области во втором квартале 2011 года увеличился до 5 тысяч 542 рублей. Рост показателя не коснулся только пенсионеров — для них он уменьшился на 4 рубля. Доходы омичей за три месяца прибавили в среднем почти 2,5 тысячи рублей, составив к середине года 16,6 тысячи рублей.

Как сообщает Омскстат, во втором квартале 2011 года средняя величина прожиточного минимума в Омской области составила 5 тысяч 542 рубля. По сравнению с первыми тремя месяцами года показатель вырос на 6 рублей, или на 0,1%. Напомним, основанием для его расчета служат статистические данные о динамике изменения потребительских цен на товары и услуги.

В частности, для трудоспособного населения региона прожиточный минимум составляет 5 тысяч 954 рубля, для пенсионеров — 4 тысячи 422 рубля, а для детей — 5 тысяч 327 рублей. С января-марта он увеличился на 14 рублей для работающих омичей, на 10 рублей для подрастающего поколения, но понизился на 4 рубля для мужчин старше 60 лет и женщин старше 55 лет.  

Напомним, что прожиточный минимум, как социальный норматив используется в качестве критерия при назначении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, ежемесячного пособия на ребенка и ежемесячной доплаты к нему на детей одиноких матерей, а также при оказании государственной социальной помощи.

Выросли и среднедушевые доходы населения: по сравнению с первым кварталом текущего года — на 2 тысячи 418 рублей 40 копеек. В апреле-июне они достигли уровня 16 тысяч 596 рублей 70 копеек, что составляет почти три средних прожиточных минимума (299,5%).


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон