Ты б в строители пошел?.. - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Ты б в строители пошел?..

Валерий ЛосьДефицит стройкадров в Омской области достигает полутора тысяч человек. При этом количество подрядных организаций в регионе с 2010 года сократилось почти в четыре раза. Сейчас в отрасли работают около 46 тысяч специалистов.

Строительная отрасль Омской области нуждается в квалифицированных кадрах. Об этом 9 августа в пресс-центре "Комсомольская правда" заявили представители регионального министерства строительства и застройщики.

Несмотря на то, что на сегодняшний день в этой сфере занято порядка 46 тысяч человек, ежегодно строительная сфера нуждается в 1,5 тысячи квалифицированных специалистов. По словам начальника управления строительства министерства строительства и ЖКК Омской области Сергея Кошелева, дефицит не восполняют даже выпускники.

Председатель совета директоров ЗАО "Группа Компаний "Строинвест" Валерий Лось добавил, что только в инженерах потребность по самым скромным подсчетам составляет 500 человек. И примерно треть из них приходится на строительный блок. "Профессия стала не престижная, – пояснил он. – К тому же, она очень ответственная и потенциально опасная. Согласитесь, проще отсидеться в кабинете…".

Как сообщил Сергей Кошелев, за полтора года количество строительных организаций, "прописанных" в регионе, существенно сократилось – с 3,6 тысяч лицензированных компаний до 942 фирм, вступивших в саморегулируемые организации. При этом число занятых в отрасли осталось практически на том же уровне. "Просто работники перераспределились по более квалифицированным компаниям", - уточнил чиновник.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон