Стройотрасль влезла в долги - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Стройотрасль влезла в долги

Задолженность по заработной плате у строительной сферыПо состоянию на 1 июля долг строительных компаний Омской области перед сотрудникам превысил 22 миллиона рублей. Он составляет более 90% от общей суммы задолженности по зарплате среди других отраслей в регионе. Управленцы недвижимостью увеличили долг почти в 4 раза.

Омскстат предоставил данные о просроченной задолженности по заработной плате в Омской области на 1 июля 2011 года. Общая сумма обязательств перед работниками предприятий основных видов экономической деятельности насчитывает 24 миллиона 162 тысячи рублей, что на 0,5% меньше первоиюньских подсчетов.

Большая часть долгов - 22 миллиона 205 тысяч рублей - приходится на строительную отрасль. За июнь она увеличила и без того огромную задолженность еще на 1,3%.  
 
Долг сектора управления недвижимым имуществом на начало июля составлял 438 тысяч рублей - это почти в 4 раза больше долга месячной давности. Ранее, в мае текущего года, "управленцы" почти рассчитались с задолженностями, но в минувшем месяце выплачивала зарплату не в полном объеме.

У организаций по производству и распределению электроэнергии, газа и воды в июне появилась перед работниками задолженность в размере 244 тысячи рублей.

Отрасль обрабатывающих производств снова начала копить долги - на сегодняшний день их сумма составляет 960 тысяч рублей, - хотя до этого работникам выплатили 75 миллионов рублей.

За прошедший месяц небольшую задолженность в размере 315 тысяч рублей накопили организации сферы удаления сточных вод и отходов


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон