Вдову вернули в очередь - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Вдову вернули в очередь

пенсионеры на учетеВ Омской области вдову ветерана ВОВ, нуждающуюся в новом жилье, незаконно сняли с учета. Пенсионерка, проживающая в неблагоустроенном доме, обратилась в районную прокуратуру. В результате проверки женщине вернули ее место в очереди на жилье.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в январе 2011 года 82-летняя Анна Махновская, вдова ветерана Великой Отечественной войны, была признана нуждающейся в улучшении жилищных условий. Администрация Комсомольского сельского поселения поставила женщину на учет, но уже в марте этого года изменила свое решение. Ведомство сослалось на статью 56 Жилищного кодекса РФ, предполагающую наличие недостоверных сведений в документах заявителя или неправомерные действия сотрудников органа, ответственного за постановку на учет.

Женщина обратилась в прокуратуру Омского района Омской области. В результате проверки ни одно из указанных нарушений установлено не было, что подтверждает незаконность действия сельской администрации. Сейчас Анна Махновская проживает в неблагоустроенном доме, в котором отсутствует центральное отопление, горячее и холодное водоснабжение. Являясь вдовой ветерана, пенсионерка имеет полное право на получение нового жилья.

Районная прокуратура опротестовала незаконное снятие пенсионерки с учета и вдова ветерана была восстановлена в списке нуждающихся в улучшении жилищных условий. Ответственного за нарушение привлекли к дисциплинарной ответственности.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон