Застройщик ударился в религию - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Застройщик ударился в религию

Логотип ООО УК "Тихая речка"Омичи возмущены рекламой управляющей компании "Тихая речка". Слоган "Покупайте землю, Бог ее больше не производит!" не только задевает религиозные чувства верующих, но и нарушает закон "О рекламе". Антимонопольщики изучат мнение интернет-пользователей на этот счет.

С 4 по 18 июля омское Управление федеральной антимонопольной службы России изучит мнение интернет-пользователей относительно использования в рекламе управляющей компании "Тихая речка" (возводит коттеджные поселки в Омской области) слогана "Покупайте землю, Бог ее больше не производит!". По мнению ранее обратившихся в ведомство жителей Омска, он может задевать религиозные чувства представителей различных конфессий.

Согласно федеральному закону "О рекламе", в коммерческих объявлениях не допускается использование бранных слов, непристойных и оскорбительных образов, сравнений и выражений, в том числе в отношении пола, расы, национальности, профессии, социальной категории, возраста, языка человека и гражданина, официальных государственных символов (флагов, гербов, гимнов), религиозных символов, объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, а также объектов культурного наследия, включенных в Список всемирного наследия.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон