Купаться нельзя, а пить можно - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Купаться нельзя, а пить можно

Пляжи ОмскаВ Омске в песке Советского и Первомайского пляжей обнаружены кишечные палочки, а в воде Кировского и Центрального - найдены лямблии. В воде Иртыша превышено количество колиформных бактерий в 1,2-18 раз.

Центр гигиены и эпидемиологии в Омской области мониторинга качества воды на омских плажах. В воде Иртыша у Кировского и Центрального пляжей обнаружены лямблии, а в песке Советского и Первомайского - превышена норма бактерий группы кишечной палочки.

Как сообщают сотрудники Управления Роспотребнадзора по Омской области, речная вода в границах всех пяти пляжей города не отвечает требованиям санитарных правил и норм по микробиологическим показателям: нормы по содержанию термотолерантных колиформных бактерий превышены в 1,2-18 раз. Также по санитарно-химическим показателям превышено содержание железа.

Единственное, что соответствует санитарным нормам, - это качество воды в питьевых фонтанчиках всех пляжей города. В течение всего летнего сезона Управление Роспотребнадзора по Омской области будет проводить мониторинг качества воды в рекреационных зонах с периодичностью один раз в 15 дней.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон