Дома - шумно, на улице - грязно - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Дома - шумно, на улице - грязно

РоспотребнадзорВ 2011 году омичи стали чаще жаловаться в Роспотребнадзор на шум в жилых домах и мусор во дворах. Выросло количество обращений по вопросам кредитования и долевого строительства.

Как сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Омской области, за 5 месяцев 2011 года в ведомство поступило 1612 письменных обращений жителей Омской области. Это на 22,5% больше аналогичного периода 2010 года.

Специалисты отмечают, что наибольшее количество жалоб поступает по вопросам защиты прав потребителей, и их число постоянно возрастает. В том числе, на 13,5% возросло число обращений по вопросам потребительского кредитования, долевого строительства, продажи автомобилей и комплектующих к ним.

По вопросам санитарного законодательства рост количества обращений отмечен на 13,8%. Чаще всего омичи жалуются на условия проживания, в частности, повышенный уровень шума в жилых помещениях, санитарное содержание территории, несвоевременный вывоз мусора.

Из общего количества письменных обращений в 373 случаях (23% от общего количества) были проведены проверки. Однако подтвердились лишь 42% жалоб, нарушители привлечены к административной ответственности.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон