УФАС раскрыла "неэтичные" окна - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

УФАС раскрыла "неэтичные" окна

Рекламу пластиковых окон, оскорбившую омских ветеранов, признали ненадлежащей. На макете был изображен советский солдат, демонстрирующий немецкий профиль со словами "Мы отобрали у немцев лучшее". Нарушителем назвали фирму "Квинта", размещавшую спорную рекламу в СМИ.
Спорная реклама
21 июня 2011 года комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Омской области признала рекламу ООО "Квинта" ненадлежащей и нарушающей федеральный закон "О рекламе". Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Скандал произошел около месяца назад, когда накануне Дня победы в омских газетах появилась реклама пластиковых окон компании "БФК". Макет, на котором был изображен солдат-победитель и слоган "Мы отобрали у немцев самое лучшее", не понравился омским ветеранам. В УФАС начали поступать телефонные обращения с жалобами на эту рекламу, которую жители расценили как непристойную, оскорбляющую их достоинство, а также память солдат, погибших во время Великой отечественной войны. Как выяснили специалисты, размещало в СМИ данную рекламу ООО "Квинта".

Интернет-пользователи, участвовавшие в опросе на сайте УФАС, также высказались против этого макета. Большинство проголосовавших (76,69%) посчитали недопустимым использование образа советского солдата в данной рекламе, 21,73% не увидели ничего оскорбительного в этом макете, 1,57% затруднились с ответом. Всего в голосовании приняли участие более 600 интернет-пользователей.

Во время опроса в УФАС поступили еще несколько обращений омичей, которые воспринимают данную рекламу как непристойную и оскорбляющую.

Комиссия решила выдать ООО "Квинта" предписание о прекращении нарушения рекламного законодательства. Материалы дела будут переданы должностному лицу Омского УФАС России для принятия решения о возбуждении административного производства в отношении ООО "Квинта".

Макет (С) с сайта УФАС по Омской области


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон