Виадук довел до митинга - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Виадук довел до митинга

Владимир Виноградов, руководитель омского отделения "ОПОРА России"23 мая в Омске прошел митинг бизнес-объединения "ОПОРА России". Омские предприниматели возмущены ростом налогов и ремонтом путепровода по улице Торговая.

23 мая на митинге омского отделения "ОПОРА России" у здания Кировского исполкома собралось более 50 омичей. Предприниматели выступили с плакатами против роста налогов и лозунгами "Скажи "нет" коррупции!" и "Верните городу виадук!". К бизнесменам присоединились жители Старого Кировска, которые и составили большую часть собравшихся.

На митинге обсуждался и вопрос с ремонтом путепровода по улице Торговая. Сооружение признано аварийным еще в 2003 году. Более трех лет назад его закрыли для проезда большегрузных машин, а с марта 2010 перекрыли полностью. По данным омского правозащитника Игоря Басова, несколько лет назад конкурс на капитальный ремонт виадука выиграла московская фирма, которая была готова выполнить работы за 0 рублей 0 копеек, то есть фактически аукцион провалили. Затем компания пропала, правоохранительные органы ей не занимались. Пришлось проводить новый конкурс, где подряд выиграл НПО "Мостовик". Но путепровод до сих пор не готов.

"Область утверждает, что деньги выделили, город их якобы не получил, - рассказал руководитель омского отделения "ОПОРА России" Владимир Виноградов. - Омский подрядчик сделал часть работ на выделенные средства. Всем понятно, что бесплатно никто работать не будет. Город не хочет отчитаться по своей работе, показать завышенные сметы на строительство".

Поддержали предпринимателей и жители Старого Кировска. По их словам, из-за закрытого виадука на дорогах Старого Кировска возникают постоянные пробки. Как сообщало ИА "Премьер-инфо", 6-полосный путепровод по улице Торговая с выходом на Суворова и выездом из города должен был решить существующие транспортные проблемы.

Жителей района также возмущает ветхость школ, библиотек, творческих центров в их районе, отсутствие спортивных учреждений.

Итогом митинга стало подписание резолюции. По обещаниям Владимира Виноградова, 25 мая в Москве состоится митинг, на котором будут представлены фотографии и документы по путепроводу на Торговой улице и другим социальным объектам Омска.

Митинг омского отделения "ОПОРА России" от 23 мая
Выступление омского правозащитника Игоря Басова
Митинг от 23 мая 2011 года
Выступление жительницы Старого Кировска
Провозглашение резолюции митинга
Владимир Виноградов с жителями Старого Кировска
Подписание резолюции митинга

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон