В мае уволят в 4 раза больше - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В мае уволят в 4 раза больше

Уровень занятости Омской областиВ мае 2011 года предприятия Омска намерены уволить 522 сотрудника, что в почти в 4 раза больше апрельских прогнозов. В апреле дополнительных рабочих мест было создано вдвое меньше по сравнению с мартом.

Омскстат опубликовал данные о приеме, увольнении и неполной занятости работников организаций Омской области в апреле 2011 года. За указанный период принято 6 тысяч 602 человека, что на 7,7% больше марта. На дополнительно введенные места трудоустроен 461 омич - это только половина показателя прошлого месяца.

Более 6 тысяч работников выбыло. Из них более 4 тысячи 362 (73% от общего числа) покинули рабочие места по собственному желанию, остальные - по соглашению сторон (12%) и в связи с сокращением (6%).

В апреле число вакантных рабочих мест составляло 2 тысячи 254, то есть на 3,8% больше прошлого месяца.

В 3,7 раз возросло количество работников, намеченных к высвобождению в мае - 522 человека. Временные и сезонные работы в четвертом месяце года выполняли чуть более 1 тысячи омичей, ровно столько же в марте.

За апрель на неполное рабочее время переведено почти 4 тысячи сотрудников. Из них по инициативе нанимателя - 2 тысячи 629 человек.

В простое по вине работодателя находились 510 омичей - эта цифра более чем вполовину меньше мартовской. В административном неоплачиваемом отпуске в прошлом месяце побывало свыше 8,5 тысяч работников, то есть всего на 7% меньше марта.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон