Иностранцы выбирают строительство - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Иностранцы выбирают строительство

УФМС по Омской областиВ Омской области за первые три месяца 2011 года в миграционную службу за получением патента обратилось свыше 1000 иностранцев. 95-97% гостей выбирают профессии, связанные со строительством. По-прежнему на заработки в Омск и Омскую область в основном приезжают из Узбекистана, Таджикистана и Киргизии.

По данным Управления федеральной миграционной службы России по Омской области, за первый квартал текущего года в Омск на заработки прибыло порядка 1900 человек. В доход местного бюджета за счет получения фиксированного авансового налога от иностранцев за оформление патентов с начала 2011 года уже поступило 900 тысяч рублей.

"Согласно статистике, 95-97% приезжих гостей выбирают профессии, связанные со строительством - отделочники, маляры, штукатуры, бетонщики, - сообщил Владимир Ильюшонок, начальник отдела оформления виз, разрешений, приглашений и миграционного учета. - В нашей области нет тенденции нанимать граждан бывших союзных республик для работы в качестве личного дизайнера, гувернера или повара".

По-прежнему большинство желающих приехать на заработки в Омск и Омскую область являются гражданами Узбекистана (более 80%), Таджикистана и Киргизии.

В УФМС отмечают, что несмотря на сокращение квоты в 2011 году на 47% по сравнению прошлым годом, миграционные потоки остались на прежнем уровне. Данная ситуация характерна не только для омского региона, но и для России в целом. В пресс-службе ведомства напоминают, что в 2009 году квота на привлечение иностранной рабочей силы в Омской области составляла 12 000 человек, в 2010 - 4725, а уже в 2011 она стала равна 2527.

Фото (С) УФМС по Омской области


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон