Зарплаты растут, цены скачут - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Зарплаты растут, цены скачут

Рост цен  в Омской областиЗа 1 квартал 2011 года в Омской области цены на потребительском рынке повысились на 3,3%. Минимальный набор продуктов стоил почти 2,5 тысячи рублей при средней заработной плате в 16,5 тысячи рублей. Строительная продукция подорожала на 2,7%

Омскстат предоставил данные о социально-экономическом положении Омской области за январь-март 2011 года. За этот период цены на потребительском рынке повысились на 3,3%. В том числе на продовольственные товары увеличение составило 3,2%, на непродовольственные товары – 1,2%, а услуги – 6,2%. При этом среднемесячный прирост цен за 1 квартал текущего года соответствовал 1,1%, а тот же период 2010 года – 1%.

На конец учитываемого периода стоимость минимального набора продуктов питания по Омской области составляла 2 тысячи 430 рублей в расчете на человека в месяц и увеличилась с начала года на 7,5%.

Среднемесячная начисленная заработная плата за 1 квартал 2011 года насчитывала почти 16 тысяч 500 рублей, что на 11% больше аналогичного периода прошлого года.

На конец марта количество безработных омичей, зарегистрированных в службе занятости населения, составляло почти 19 тысяч. Общая численность безработных насчитывает 93 тысячи человек.

Цены производителей промышленных товаров за 1 квартал нынешнего года снизились на 1,1%. Сельскохозяйственная продукция подорожала на 12,5%, в том числе продукция растениеводства – на 18,2%, а продукция животноводства – на 9,5%.

Рост стоимости на строительную продукцию за первые три месяца с начала года составлял 2,7%, в том числе на строительно-монтажные работы – 2%.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон