Уволенных больше, чем принятых - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Уволенных больше, чем принятых

Безработица в Омской областиВ марте в организации Омской области принято чуть более 6 тысяч работников. Почти 1 тысяча из них - на дополнительно введенные места. При этом значительно увеличилось количество выбывших сотрудников - до 7 тысяч человек. В 4,2 раза выросло число сокращенных омичей.

Омскстат опубликовал данные о приеме, увольнении и неполной занятости работников организаций Омской области в марте 2011 года. За указанный период организации Омской области приняли на 25% работников больше, чем в феврале, - 6 тысяч 133 человека. Из них на дополнительно введенные рабочие места трудоустроен 951 омич, что в 3,2 раза больше предыдущего месяца.

За третий месяц 2011 года выбыло почти 7 тысяч работников. Это на 76% превышает февраль. По-прежнему, большая часть - 4 тысячи 600 человек ушли по собственному желанию. В 4,2 раза увеличилось число сокращенных работников - с 227 до 957 омичей.

Количество вакантных мест в марте насчитывало 2 тысячи 171 - почти столько же, как в феврале. К высвобождению в апреле было намечено 143 человека. Это на 10% больше прогноза выбывших в марте. Число работников, выполнявших временные и сезонные работы, выросло на 6%, составив чуть более 1 тысячи человек.

В марте на 7% увеличилось количество сотрудников, находящихся в административном неоплачиваемом отпуске, - до 9 тысяч 393 человек. Число омичей, работавших неполное время по инициативе работодателя, насчитывало 3,5 тысячи. По совместному соглашению между работодателем и сотрудником сокращенный график был у 1,5 тысяч человек. По вине работодателя в простое в марте находились 1 тысяча 153 работника.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон