Хоть небольшой, но плюс - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Хоть небольшой, но плюс

Строительство и недвижимость в Омской областиЗа январь-февраль 2011 года вся строительная сфера Омской области заработала всего 10 миллионов рублей "чистой" прибыли. Сектор недвижимости, наоборот, работает в убыток. Его "минусовой" результат составил 57,6 миллиона рублей.

Омскстат разместил данные о финансовых результатах деятельности организаций Омской области за январь-февраль 2011 года. В статистику входят крупные и средние организациям области за исключением банков, страховых и бюджетных организаций.

За первые два месяца года на 7% увеличился сальдированный результат (прибыль минус убыток) основных отраслей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Он насчитывает 3 миллиарда 22 миллиона рублей. При этом только треть омских организаций "закрыли" январь-февраль с убытками. Напоминаем, что прибыльными считаются компании, получившие положительный или хотя бы нулевой финансовый результат деятельности.

"Чистая" прибыль предприятий сферы строительства за два месяца 2011 года насчитывает только 10 миллионов рублей: при этом доходы строителей составили 100,3 миллиона, а убытки - 89,9 миллиона рублей. В "минусе" в этот период работали 38% компаний отрасли. В прошлом году у строителей были дела еще хуже - за первые два месяца 2010 года отрасль вообще не вышла в прибыль.

В "минусе" находится сектор операций с недвижимым имуществом, аренды и предоставления услуг. Его убыток за январь-февраль 2011 года насчитывает 57 миллионов 600 тысяч рублей. Несмотря на это, доля прибыльных организаций в 3 раза превышает убыточные.

За два первых месяца с начала года отрасль производства и распределения электроэнергии, газа и воды развивалась не так эффективно, как в прошлом году. Так, сальдированный результат данной сферы составил 637 миллионов 300 тысяч рублей, что на 7% меньше аналогичного периода 2010 года. Убыточных предприятий на 8% меньше экономически выгодных.

За январь-февраль обрабатывающие производства получили "чистую" прибыль в размере 1 милилиарда 284 миллионов 900 тысяч рублей. В прошлом году эта отрасль заработала на 5,7% меньше. При этом сейчас доля организаций с минусовым результатом насчитывает 47%.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон