Строителям снова не платят - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Строителям снова не платят

Задолженность по зарплате в Омской областиЗа март строительные предприятия Омской области увеличили задолженность по заработной плате на 9,5%. Сектор управления недвижимостью прибавил к долгу еще 3,6%. В целом основные компании региона должны своим сотрудникам почти 86 миллионов рублей.

По данным Омскстата, просроченная задолженность по заработной плате в Омской области на 1 апреля 2011 года увеличилась до 85 миллионов 969 тысяч рублей. Это на 14% больше показателей 1 марта текущего года.

Долг в сфере строительства снова вырос - на 9,5%, достигнув суммы в 21 миллион 893 тысячи рублей. Сектор управления недвижимым имуществом после февральского расчета вновь накопил небольшую задолженность в 3,6%. Теперь обязательства перед работниками составляют 115 тысяч рублей.

Продолжает усугубляться ситуация в обрабатывающем производстве. По данным на 1 апреля долг отрасли насчитывает 63 миллиона 166 тысяч рублей, что на 17% больше цифр предшествующего месяца. Впервые у транспортной сферы образовалась небольшая задолженность перед работниками в размере 40 тысяч рублей.

В марте себя отлично показали предприятия сельского хозяйства и лесозаготовки. Этот сектор рассчитался с долгами на 48%. Если дело пойдет такими темпами, то и оставшийся долг в размере 755 тысяч работодатели смогут погасить через месяц. Хотя прежняя динамика расчета с работниками была довольно волнообразной.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон