Трубы "лечат", людей калечат - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Трубы "лечат", людей калечат

Роспотребнадзор по Омской областиНа ОАО "Омскэнергоремонт" зафиксирован высокий уровень профессиональной заболеваемости из-за чрезмерного шума, пыли и газа. У 10 рабочих выявлены болезни слуха и органов дыхания. Роспотребнадзор обязал руководство создать на предприятии нормальный микроклимат.

Предприятие "Омскэнергоремонт" создало небезопасные условия труда для работников. По данным Роспотребнадзора, в ходе проверок в 2010 году и в 1 квартале 2011 года составлено 10 протоколов об административном правонарушении из-за высокого уровня производственного шума, чрезмерной запыленности и загазованности. Напоминаем, что ОАО ПРП "Омскэнергоремонт" занимается ремонтно-эксплуатационными работами на теплоэлектроцентралях Омска.

Из 1 тысячи 400 работников предприятия 980 человек находятся в контакте с вреднодействующими факторами. За проверочный период с подозрением на профессиональное заболевание выявлено 10 человек, что составляет практически 6% от общего числа случаев всех предприятий города. В основном работники предприятия страдают заболеваниями органов слуха (нейросенсорная тугоухость) и заболеваниями, вызванными воздействием промышленных аэрозолей.

Причиной высокого уровня профзаболеваемости специалисты Роспотребнадзора считают неудовлетворительные условия труда работающих, несовершенство технологических процессов, морально устаревшее оборудование, отсутствие эффективных средств индивидуальной защиты, а также недостаточный контроль со стороны администрации предприятия за их использованием.

Руководители предприятия получили предписания в течение 2011 года довести параметры вредных факторов до нормируемых величин, обеспечить сотрудникам необходимые средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски сварщика) и органов слуха (антифоны).


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон