"Десятка" договорилась о сотрудничестве - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Десятка" договорилась о сотрудничестве

Логотип ПРООПредставители 10 риэлторских сообществ России подписали соглашение о сотрудничестве. Специалисты предлагают создать федеральную структуру для обмена информацией и обсуждения законодательных инициатив в сфере недвижимости. В десятку единомышленников вошло и НП "Профессиональные риэлторы Омской области".

Ряд важных для участников рынка недвижимости соглашений был подписан в ходе деловых мероприятий, прошедших в Перми, Вологде, Архангельске, Москве и Санкт-Петербурге, - сообщили в пресс-службе Северо-Западной палаты недвижимости. Так, представители десяти профессиональных сообществ регионов России достигли принципиального согласия о создании федеральной структуры, координирующей усилия региональных ассоциаций по созданию цивилизованных основ рынка недвижимости.

Новая структура, по мнению экспертов, позволит наладить более тесную работу между регионами, обмениваться информацией и опытом, выработать единую стратегию развития на рынке недвижимости.

"Во время шестого Камского форума профессионалов рынка недвижимости были подписаны соглашения о сотрудничестве между Северо-Западной палатой недвижимости и НП "Профессиональные риэлторы Омской области". Это соглашение, включающее ряд серьезных вопросов, которые активно обсуждаются и профессионалами рынка и нашими клиентами. Так, вопрос саморегулирования назрел уже даже не сегодня, а вчера. И это также было отражено в соглашении - стороны готовы придерживаться единых подходов по развитию системы саморегулирования в России. Это говорит о том, что мы все готовы совместно работать для создания благоприятной среды на рынке недвижимости, - прокомментировала событие Нина Карпенко, председатель правления НП "Профессиональные риэлторы Омской области".

Помимо омичей документ подписали руководители объединений из Москвы, Санкт-Петербурга, Ярославля, Перми, Череповца, Кемерова, Архангельска, Вологды и других городов.

Участники соглашения отмечают, что подобный документ - новшество на рынке недвижимости. Договориться об обмене информацией в регионах довольно сложно.

Эксперты полагают, что следующим шагом может стать создание нового профессионального объединения, которое сплотит профессиональных участников рынка, - Федеральной палаты недвижимости.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон