Бизнес против дорогой земли - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Бизнес против дорогой земли

митинг против кадастровой оценки в ОмскеБолее 160 омских предпринимателей вышли на митинг против существующей кадастровой оценки земли. Как утверждают организаторы, это первая массовая протестная акция бизнеса в регионе. Завтра резолюцию по итогам митинга, под которой подписалось около 100 человек, отправят президенту России.

Ведущие предприниматели города провели митинг под лозунгом: "Дорогая земля - губит бизнес и снижает зарплаты!". Его целью было показать органам власти, а также широкому кругу общественности, что существующая кадастровая оценка ставит бизнес на грань вымирания.

Как рассказал "Премьер-инфо" исполнительный директор омского отделения общественной организации "ОПОРА РОССИИ" Дмитрий Артимович, на площади собралось более 160 ведущих предпринимателей и руководителей предприятий Омска. На площадь у памятника Ленина вышли также и работники крупных предприятий, пострадавших от кадастровой оценки, завышенных налогов на землю.

По оценке организаторов, прошедший митинг не имеет аналогов. Это первая массовая протестная акция предпринимателей в истории нашего города.

В резолюции, принятой по итогам митинга, предприниматели, обращаясь к федеральным и областным властям, заявляют о конфликтной ситуации, сложившейся в нашем регионе после проведения в 2007 году государственной оценки земель.

"Несправедливая кадастровая оценка, проведенная с нарушением законов математики и статистики, привела к ущемлению прав не только предпринимателей, но и простых граждан, далеких от бизнеса. Предприятия и предприниматели города, неспособные выдерживать столь значительно возросшее налоговое бремя, попросту разоряются, что, в конечном итоге приводит к сокращению заработной платы работников. Гибель малого и среднего бизнеса ведет к резкому сокращению рабочих мест. По данным Росстата, с 2008 года в городе стало на 2252 предпринимателя меньше. Собираемость земельного налога не превышает 20%", - говорится в документе.

Дмитрий Артимович сообщил, что в настоящий момент под резолюцией подписались около 100 руководителей предприятий, предпринимателей и общественников, в том числе Владимир Виноградов (председатель совета ОРО "ОПОРА РОССИИ"), Игорь Бабиков (Омскметаллооптторг), Олег Цирикидзе (Спринг), Михаил Курцаев (Снежинка), Владимир Киянов (Омсктехоптторг), Игорь Шматко (САШИ), Владимир Граф (Омский майонезный завод), Василий Данилов (Омский речной порт), председатели гаражных кооперативов города. Помимо руководителей против кадастровой оценки выступили и работники предприятий - например, 20 сотрудников "Оммета". Под документом свои подписи поставили также руководители фермерских хозяйств из районов области, которые специально для этого приехали в город.

Завтра, 31 марта, резолюция будет направлена в адрес областных и федеральных властей. Организаторы мероприятия Владимир Виноградов и Олег Цирикидзе пообещали, что документ обязательно дойдет до президента России.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон