От "Добра" добра не жди - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

От "Добра" добра не жди

Управление службы судебных приставов в Омской области Омские компании выплатили более 10 миллионов рублей долгов по зарплате. В строительной сфере постоянным должником остается "Омстрой-2001". Подрядчики "Сибирьэнергокомфорта" задолжали своим сотрудникам около 1 миллиона рублей, а ремонтно-строительная фирма "Добро" - 900 тысяч.

Количество исполнительных документов о взыскании заработной платы снизилось на 24%. Согласно статистике Федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Омской области, за два месяца 2011 года на исполнении находилось 4 тысячи 41 исполнительное производство этой категории, что на 1 тысячу 282 меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Как сообщили "Премьер-инфо" в пресс-службе ФССП по Омской области, в строительной сфере на сегодняшний день есть два исполнительных производства о взыскании долгов по заработной плате: 14 миллионов рублей с ООО "Омстрой-2001" и 900 тысяч - с ООО "Ремонтно-строительная фирма "Добро".

Поступили исполнительные документы о взыскании долгов по заработной плате работникам нескольких предприятий жилищно-коммунального комплекса, являющихся подрядчиками ЗАО "Сибирьэнергокомфорт". ЖЭУ-1,-2 и -5 не выплатили около 1 миллиона рублей своим сотрудникам.

В целом работодатели региона не выплатили своим сотрудникам 104,5 миллиона рублей. Общая сумма долга, взыскиваемого в судебном порядке, насчитывает в текущем году почти на 40 миллионов больше, чем в 2010. За два месяца по 927 делу взысканы 10 миллионов 202 тысячи рублей долгов по заработной плате.

Наибольшее количество судебных производств (338) на сумму более 4,3 миллиона рублей окончено судебными приставами Кировского округа. В 12 сельских районах Омской области — Калачинском, Любинском, Называевском, Оконешниковском, Черлакском и других - проблем с долгами по заработной плате вообще нет.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон