Я б в строители пошел... Иди! - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Я б в строители пошел... Иди!

омские строителиВ рейтинге самых востребованных у работодателей профессий пальму первенства держат строители. Монтажники, отделочники, сварщики и маляры могут гарантированно найти себе работу. Вот только представителей этих профессий, ищущих себе работу, гораздо меньше, чем вакансий.

Если строительные специальности входят в десятку лидеров по спросу, то вот по предложению они находятся на последних местах. В 2010 году, к примеру, по данным региональной службы занятости, потребность в каменщиках и монтажниках и составляла 967 и 806 человек соответственно, а потенциальных работников было всего 69 и 100. В общем, налицо так называемое несоответствие спроса и предложения на рынке трудоустройства. Хотя в настоящее время в качестве безработных зарегистрировано 19 689 омичей, а работодателями заявлено более 10 тысяч вакансий.

Кстати, в числе работодателей, подавших в этом году заявки на привлечение иностранной рабочей силы, тоже превалируют строительные фирмы, в основном, планирующие нанять гастрабайтеров из ближнего зарубежья. Одни из самых активных нанимателей иностранной рабочей силы - кирпичный завод "Восход", СМУ № 7, ООО "Горстрой", ООО "Ремдорстрой".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон