В "минусе" - строители и риэлторы - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В "минусе" - строители и риэлторы

Строительство Омской области в убыткеВ Омской области сектор операций с недвижимостью в январе 2011 года оказался убыточным. Его минусовой финансовый результат насчитывал более 28 миллионов рублей. В "минусе" закончили месяц и строители. Отрасль ЖКХ и обрабатывающие производства увеличили прибыльность.

Омскстат разместил данные о финансовых результатах деятельности организаций Омской области в январе 2011 года. В статистику входят крупные и средние организациям области за исключением банков, страховых и бюджетных организаций.

За первый месяц 2011 года на 13% увеличился сальдированный результат (прибыль минус убыток) основных отраслей, составив 1 миллиард 645 миллионов 200 тысяч рублей. При этом чуть более трети омских организаций "закрыли" январь с убытками. Напоминаем, что прибыльными считаются компании, получившие положительный или хотя бы нулевой финансовый результат деятельности.

В январе предприятия сферы строительства работали в убыток. При общей прибыли в 28 миллионов 700 тысяч убыток насчитывал 30 миллионов 600 тысяч рублей. Отрицательный результат деятельности строителей составил 1 миллион 900 тысяч рублей. Без прибыли в январе остались 39% строительных организаций.

В "минусе" оказался сектор операций с недвижимым имуществом, аренды и предоставления услуг. Его убыток равен 28 миллионам 700 тысячам рублей. Несмотря на это, доля прибыльных организаций в 3 раза больше убыточных.

Отрасль производства и распределения электроэнергии, газа и воды развивалась в январе успешно. Так, за первый месяц года "чистая" прибыль данной сферы составила 473 миллиона 300 тысяч рублей, что на 5% больше января 2010 года. Убыточных предприятий всего на 2% меньше экономически выгодных.

За январь обрабатывающие производства получили положительный сальдированный результат в размере 531 миллион 400 тысяч рублей. Этот показатель не существенно отличается от первого месяца 2010 года - всего на 1,3%. При этом доля прибыльных организаций составляет 52%.

"Чистая" прибыль предприятий Омской области увеличилась также за счет деятельности сельского хозяйства, оптовой и розничной торговли, транспорта и связи.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон