Архитектурный вОПРОС - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Архитектурный вОПРОС

Заседание ООСАРКандидатов на должность председателя правления омской организации Союза архитекторов России определят с помощью анкетирования. Выборы назначены на 22 апреля. К этому дню планируется собрать более ста анкет от участников профессионального объединения.

Такое решение на заседании в департаменте архитектуры и градостроительства 9 марта приняли члены омской организации САР. Все архитекторы, состоящие в отделении, а это более ста человек, должны будут назвать кандидатов в президенты, а также ответить на вопрос о потенциальных направлениях деятельности омского союза.

Новому лидеру придется столкнуться с рядом проблем, которые встали перед омским отделением. По словам самих зодчих, их немало: отсутствие финансирования и должного "веса" в решении важных градостроительных вопросов, единства среди членов, а также безынициативность организации.

Исполняющий обязанности председателя Сергей Стариков рассказал о материальном положении омского союза. Составленный им план расходов и доходов организации, увы, не нашел воплощения в реальности. Из-за отсутствия серьезной финансовой поддержки бюджет организации уменьшили вдвое, в результате чего правление было вынуждено сократить количество запланированных выставок (с четырех до двух) и архитектурных конкурсов (с двенадцати до двух).

Но, пожалуй, одну из самых серьезных задач сформулировал архитектор Олег Фрейдин. По его мнению, важно, чтобы архитекторы могли высказывать единую позицию по социальным проблемам города, вопросам строительства жилья эконом-класса, социальных объектов, дорог. Присутствовавшие на заседании архитекторы согласились с тем, что члены организации должны занимать более активную позицию в жизни общества и поднимать престиж профессии.

В свою очередь руководитель омского представительства Российской Академии архитектуры и строительных наук Альберт Каримов заявил, что омская организация САР должна заключить соглашение с законодательной и исполнительной властью города и области. Кроме того, по его мнению, союзу необходимо вернуть здание, в котором раньше размещался Дом архитектора. Сейчас в нем находится Консульство Республики Казахстан. Вот уже несколько лет омские зодчие находятся в положении "сапожника без сапог": на сегодняшний день в нашем городе нет Дома архитектора. Между тем, существует предложение разместить его в одной из казарм Омской крепости.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон