Новоселья пересчитали по пальцам - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Новоселья пересчитали по пальцам

Жилье для детей-сирот в ОмскеВ Омске в 2011 году справить новоселье смогут только 19 детей-сирот. Из бюджета области на покупку квартир для них выделено 22,6 миллиона рублей. Всего в "жилой" очереди стоят 1242 выпускника детдомов - почти треть из них уже имеют право получить жилье.

Проблему обеспеченности жильем одной из самых незащищенных категорий населения обсудил 1 марта комитет горсовета по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка, сообщает пресс-служба омского парламента.

На сегодняшний день, по словам заместителя мэра Татьяны Вижевитовой, в очереди на получение жилья стоят 1242 выпускника детских домов, у 487 из них право получения жилплощади уже возникло. Также за счет областных субвенций мэрия обязана предоставить квартиры сиротам по 132 судебным решениям.

По данным городской администрации, для исполнения решений судов Омску потребуется порядка 150 миллионов рублей, еще 553,7 миллиона необходимо для покупки жилья тем детям-сиротам, которые уже получили такое право. За последние три года новоселья справили всего 130 выпускников детдомов.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон