Одни потеряли, другие нашли - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Одни потеряли, другие нашли

Занятость в Омской областиВ январе в организации Омской области трудоустроено свыше 4 тысяч 500 работников и почти столько же уволено. За месяц в неоплачиваемом отпуске побывали более 8 тысяч омичей. В феврале омские работодатели планируют сократить 222 человека.

Омскстат опубликовал данные о приеме, увольнении и неполной занятости работников организаций Омской области в январе 2011 года. Данные разрабатываются по организациям, не являющимся субъектами малого предпринимательства, средняя численность работников которых превышает 15 человек (включая работающих по совместительству и договорам гражданско-правового характера).

За прошлый месяц принято на работу свыше 4,5 тысячи человек, что на 20% меньше декабрьского значения. При этом, на дополнительно введенные рабочие места трудоустроились всего 206 граждан.

Число уволенных работников составило чуть более 4 тысяч, что на 30% меньше декабря 2010 года. Из них 2,7 тысячи человек покинули место работы по собственному желанию. За январь зафиксировано 258 случаев сокращения рабочих. По совместному соглашению сторон выбыло более 500 человек.

Число вакансий увеличилось в январе по отношению к декабрю всего на 0,6%, составив чуть более 2 тысяч свободных рабочих мест.

В феврале омские работодатели планируют уволить 222 человека, что на 20% меньше прогнозов на январь. Около 1 тысячи работников выполняли временные и сезонные работы, а также общественные работы.

В январе более 3 тысяч омичей работали по сокращенному графику по вине работодателя. По сравнению с декабрем эта цифра сократилась всего на 5%. На 15% уменьшилась численность тех, кто трудился неполное рабочее время по соглашению между работником и работодателем, в январе их насчитывалось более 1 тысячи человек.

С декабря почти вполовину сократилось число рабочих, находящихся в простое по вине работодателя, - их  чуть более 2 тысяч. За январь в административном отпуске побывало более 8 тысяч работников. Однако это на 35% меньше показателя декабря.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон