Почти 50% сибиряков считают рост цен на жилье слишком быстрым - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Почти 50% сибиряков считают рост цен на жилье слишком быстрым

5% сибиряков не замечают изменения цен на квартиры
5% сибиряков не замечают изменения цен на квартиры
А 2% считают, что стоимость квартир эконом-класса снижается.

Фонд общественного мнения спросил россиян, замечают ли они изменения цен на жилье экономического класса. И если да, то в какую сторону?

Как показал опрос, 39% жителей России считают, что цены на новое жилье эконом-класса быстро увеличиваются, еще 27% считают, что они растут, но медленно, и только 3% населения отмечают, что цены медленно, но снижаются.

Среди опрошенных в Сибирском федеральном округе слишком быстрый подъем стоимости "доступных квадратов" отметили 40%. Еще 29% видят медленный рост. Вообще не замечают подорожания таких квартир 5%, а 2% думают, что цены на жилую недвижимость эконом-класса постепенно падают. 17% респондентов затруднились с ответом. О стремительном снижении не говорил никто.

Что касается других регионов страны, то больше остальных быстрый рост цен на недорогое жилье фиксируют жители  Урала - 77%.

Быстрый спад стоимости на эконом-квартиры отмечали только в Приволжском регионе, да и таких оптимистов был меньше 1%.

Параметры опроса

ФОМнибус – репрезентативный опрос населения от 18 лет и старше. В опросе участвовали 1500 респондентов – жителей 100 городских и сельских населенных пунктов в 43 субъектах РФ.


Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон