Омское ПО "Иртыш" оштрафовали на 100 тысяч - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омское ПО "Иртыш" оштрафовали на 100 тысяч

ОмПО "Иртыш" обязали пересчитать "коммуналку"
ОмПО "Иртыш" обязали пересчитать "коммуналку"
Компания при расчете объема коммунальных услуг по горячему водоснабжению, потребленному на общедомовые нужды, использовала неверные данные по площади нежилых помещений.

Об этом в прокуратуру Ленинского округа Омска сообщила местная жительница. Как передает пресс-служба областного ведомства, информация о том, что размер платы за предоставленные коммунальные услуги рассчитывался неправильно с 1 сентября 2012 года, подтвердилась.

По результатам проверки региональный Роспотребнадзор привлек ОАО "ОмПО "Иртыш" к административной ответственности, выписав штраф на 100 тысяч рублей. Ленинский районный суд Омска, в свою очередь, по требованию окружного прокурора обязал компанию произвести перерасчет размера платы за горячее водоснабжение на общедомовые нужды на основании достоверных данных об общей площади нежилых помещений многоэтажки.

Напомним, недавно с аналогичной ситуацией столкнулись жильцы дома № 416 по улице 16-й Военный городок в Омске, горячую воду которым поставлял Омский филиал ОАО "ТГК-11".

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон