Омский рейтинг событий июня 2013 года - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омский рейтинг событий июня 2013 года

Омскому асфальту пожелали долголетия
Омскому асфальту пожелали долголетия
Лидирующие позиции в рейтинге событий занял местный асфальтовый завод.









Рейтинг событий июня 2013 года

составлен РА "Премьер" по результатам опроса экспертов регионального рынка

07_top-5_1.jpg




1.Омские дороги "оденут" в омский асфальт


Омские власти реанимировали асфальтовый завод, ранее принадлежащий ДРСУ-2. Само предприятие находится в процессе ликвидации. Специалисты обещают, что местное дорожное покрытие проживет не менее пяти лет.


Омский асфальтовый завод возродился, за что и получил 63% актуальности. 8% попали в "синюю зону". Эксперты признали событие позитивным, отметив однако, что пять лет - слишком короткий срок.


2-3. Набережную Тухачевского облагородят


На заброшенном участке набережной Тухачевского в Омске предлагается создать новый парк. На месте стройплощадки планируется устроить места для спортивного и семейного отдыха. С некоторыми арендаторами земель могут расторгнуть договоры. К созданию нового парка власти хотят подключить общественников, которые уже внесли ряд предложений.


Событие на второй позиции оценили в 60% важности, 3% - со знаком "минус". По мнению респондентов, это еще одна важная инициатива властей: в набережную нужно вдохнуть вторую жизнь и сделать настоящей зоной отдыха.


2-3. Военным компенсируют жилье деньгами


Минобороны России определилось с размером единовременной компенсационной выплаты на покупку квартир военным. Он составит не менее 3 миллионов рублей. Новый порядок обеспечения жильем позволит ликвидировать очередь к середине 2015 года.


Новость о военных тоже получила 60% актуальности. Это абсолютно положительное событие рейтинга. Профессионалы отметили, что выделенных средств на покупку жилья хватит.


4-5. Государство заберет землю


Президент России подписал поправки в Земельный кодекс, уточняющие порядок и основания прекращения прав на земельные участки. Таким, например, может служить ненадлежащее использование земли.


Еще одно событие расположилось в "желтой зоне". Решению Путина присвоили 55% актуальности. Респонденты согласились с тем, что "земля должна приносить пользу, а не стоять без дела". А некоторые сравнили его с инициативами советских властей.


4-5. Область за три года избавят от развалюх


За три года власти обещают снести все аварийные дома в Омске и области. Это более 1 тысячи ветхих зданий, признанных таковыми к началу 2012 года. На снос и расселение жителей в новые квартиры планируется выделить 5,6 миллиардов рублей.


Пятое по значимости событие рейтинга тоже получило 55% позитива. Однако заявление властей эксперты комментируют так: "Свежо предание, а верится с трудом!".


Более обстоятельное изложение результатов замера см. в статье "Омскому асфальту пожелали долголетия".


Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон