Школу в омском "Кристалле" строят с нарушениями - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Школу в омском "Кристалле" строят с нарушениями

Школу в омском "Кристалле" строят с нарушениями
Школу в омском "Кристалле" строят с нарушениями

Компанию "Сибцентрстрой", занимающуюся возведением школы в микрорайоне "Кристалл", арбитражный суд оштрафовал на 100 тысяч рублей.

Проверкой, проведенной специалистами Главного управления жилищного контроля, государственного строительного надзора и государственной экспертизы Омской области, было выявлено, что строительство школы на 550 мест ведется с нарушением требований проектной документации и технических регламентов. В частности, не в полном объеме выполнена анкеровка (крепление) плит перекрытий первого, второго этажей. Несмотря на то, что проектом предусмотрена кладка наружных стен из керамического кирпича с повышенной маркой морозостойкости, фактически использовался кирпич менее морозостойкий. Кроме того, отсутствовали испытания прочности образцов бетона, кладочного раствора и применяемого кирпича, не были выполнены монолитные участки перекрытий и не смонтированы конструкции бетонных лестниц 1-2 этажей блока В.

По результатам проверки был составлен акт, а затем протокол об административном нарушении. Надзорное ведомство выписало строителям штраф в 100 тысяч рублей. Посчитав свою вину недоказанной, ООО "Строительно-производственная компания "Сибцентрстрой" обратилось в арбитраж с требованием признать незаконным решение административного органа.

Часть обвинений в свой адрес обществу удалось снять. Например, компания предоставила в материалы дела письмо ООО "Горпроект", которым вносятся изменения в проект, предусматривая, что кладка наружных стен должна быть выполнена из менее морозостойкого кирпича. Кстати, даже представитель Управления почему-то согласился с этим фактом. Выяснилось и то, что анкеровка плит перекрытий в ходе проведения проверки уже была завершена. В остальной части все доводы заявителя были отклонены, и суд привлек предприятие к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей. Но решение арбитража в законную силу еще не вступило.


Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон