Омские общественники хотят законодательно защитить животных

Омские общественники хотят законодательно защитить животных
Омские общественники хотят законодательно защитить животных
Они предлагают ужесточить наказание для безответственных владельцев домашних животных в Омске.

Вчера юрист и правозащитник Игорь Пушкарь рассказал о планах общественников предложить властям внести изменения в региональное законодательство. Речь идет о Кодексе Омской области об административных правонарушениях. В нем содержится статья №57, которая за нарушение правил содержания животных предусматривает внесение предупреждения или штраф размером до 500 рублей.

"Сейчас мы готовим изменения в этот кодекс. Будем общаться с депутатами Законодательного собрания, для того чтобы внести более жесткую ответственность в 57 статью и была некая градация". Он пояснил, что степень наказания должна быть разной в зависимости от нарушения: "Одно дело, когда собака сходила в туалет где-то, другое дело, когда вы лишили ее биологических потребностей в еде, воде, в прогулках и т. д.". Также активисты хотят добиться принятия закона Омской области об обращении с животными.

Правозащитник подчеркнул, что под действие статьи №245 Уголовного кодекса РФ "Жестокое обращение с животными" некоторые случаи не попадают. "Статья такая есть, но на самом деле она не работающая, ведь для того, чтобы человека по ней привлечь, нужен целый ряд условий: умышленные действия, причинение увечий, хулиганские побуждения, корыстный мотив и т.д.", - добавил Игорь Пушкарь.

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон