Омские общественники хотят законодательно защитить животных - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омские общественники хотят законодательно защитить животных

Омские общественники хотят законодательно защитить животных
Омские общественники хотят законодательно защитить животных
Они предлагают ужесточить наказание для безответственных владельцев домашних животных в Омске.

Вчера юрист и правозащитник Игорь Пушкарь рассказал о планах общественников предложить властям внести изменения в региональное законодательство. Речь идет о Кодексе Омской области об административных правонарушениях. В нем содержится статья №57, которая за нарушение правил содержания животных предусматривает внесение предупреждения или штраф размером до 500 рублей.

"Сейчас мы готовим изменения в этот кодекс. Будем общаться с депутатами Законодательного собрания, для того чтобы внести более жесткую ответственность в 57 статью и была некая градация". Он пояснил, что степень наказания должна быть разной в зависимости от нарушения: "Одно дело, когда собака сходила в туалет где-то, другое дело, когда вы лишили ее биологических потребностей в еде, воде, в прогулках и т. д.". Также активисты хотят добиться принятия закона Омской области об обращении с животными.

Правозащитник подчеркнул, что под действие статьи №245 Уголовного кодекса РФ "Жестокое обращение с животными" некоторые случаи не попадают. "Статья такая есть, но на самом деле она не работающая, ведь для того, чтобы человека по ней привлечь, нужен целый ряд условий: умышленные действия, причинение увечий, хулиганские побуждения, корыстный мотив и т.д.", - добавил Игорь Пушкарь.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон